Carne seca com abóbora
Ingredientes:
1 kg de carne-seca em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
½ kg de abóboras sem cascas
em cubos
Sal e pimenta-do-reino
1 pitada de açúcar
½ xícara (chá) de
cheiro-verde picado
Preparo:
Deixe a carne-seca de molho
de um dia para o outro, trocando de água 3 vezes.
Corte o excesso de gordura
da carne e coloque na panela de pressão, cobrindo com água. Leve ao fogo e
conte 20 minutos depois de iniciar a pressão.
Esfrie a panela e abra.
Escorra, reservando ½ xícara (chá) de água do cozimento. Aqueça o óleo na
panela e frite a cebola e o alho até dourar, junte a carne, a abóbora, sal,
pimenta, açúcar e a água do cozimento. Volte ao fogo e conte 6 minutos depois
de iniciada a pressão.
Esfrie a panela, abra,
misture o cheiro-verde e transfira para uma travessa. Sirva em seguida.
Com esta receita da para
servi 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário